Наиболее распространенные вопросы, которые приходят от наших клиентов:
1. Индикатор остаточного тепла.
На всех электрических стеклокерамических варочных поверхностях и плитах, в целях безопасности, установлен индикатор остаточного тепла (ИОТ). Он сообщает нам о том, какие конфорки еще горячие и к ним, во избежание ожогов, нельзя прикасаться. На плитах с механическим управлением, ИОТ как правило, представлен в виде блока из индикаторных ламп. На варочных поверхностях с сенсорным управлением, ИОТ отображается на дисплее. В зависимости от модели изделия это могут быть разные символы: «HI», «H» или «h». Если варочную поверхность с электронным управлением выключить из сети в тот момент, когда горел индикатор остаточного тепла, а затем, через некоторое время снова включить ее в сеть, даже если конфорки будут уже холодные, индикация ИОТ будет отображаться еще некоторое время (до 40 минут). Это абсолютно нормальное явление, связанное с тем, что данные о работе ИОТ сохраняются в электронном модуле. При установке горячей посуды на холодную стеклокерамическую поверхность, так же может загореться индикация остаточного тепла, это нормально.
2. Защитная блокировка.
Варочные поверхности с сенсорным управлением оборудованы защитной блокировкой. В случае ее активации на дисплее отображается символ «L» или загорается индикаторная «точка» рядом с сенсором защитная блокировка (пиктограмма в виде ключа). Нажатие на каждый сенсор при этом может сопровождаться двойным звуковым сигналом. Активация и снятие блокировки может осуществляться разной комбинацией клавиш в зависимости от модели. Обычно это удержание сенсора в течении 2–3 сек. до появления символа и звукового сигнала. Подробнее процесс описан в инструкции по эксплуатации.
3. Конфорки периодически загораются и тухнут в
процессе работы изделия.
На современных варочных поверхностях устанавливаются конфорки с ленточным нагревательным элементом (Hi-Light), которые периодически загораются и тухнут в процессе работы изделия, это нормально. Максимальная температура нагрева — 470–540 градусов. Контроль этой температуры осуществляет щуп, который проходит по центру комфорки и виден во время работы. При превышении температуры выше 650 градусов происходит растрескивание стеклокерамической поверхности угловатыми линиями.